Стр. 76 - 2

Упрощенная HTML-версия

классом (группой) в столовой должны быть закреплены определенные
обеденные столы.
Приложение 5.1. Рекомендуемая масса порций блюд (в граммах) для
обучающихся различного возраста
Название блюд
Масса порций в граммах для
обучающихся двух возрастных
групп
С 7 до 11 лет
С 11 лет и
старше
Каша, овощное, яичное, творожное, мясное
блюдо
150-200
200-250
Напитки (чай, какао, сок, компот молоко,
кефир и др.)
200
200
Салат
60-100
100-150
Суп
200-250
250-300
Мясо, котлета
80-120
100-120
Гарнир
150-200
180-230
Фрукты
100
100
Приложение 5.2. Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых
продуктов, в том числе, используемые для приготовления блюд и
напитков, для обучающихся общеобразовательных учреждений
Наименование продуктов
Количество продуктов в
зависимости от возраста
обучающихся
в г, мл, брутто
в г, мл, нетто
7-10 лет 11-18 лет 7-10
лет
11-18
лет
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
80
120
80 120
Хлеб пшеничный
150
200
150 200
Мука пшеничная
15
20
15 20
Крупы, бобовые
45
50
45
50
Макаронные изделия
15
20
15 20
артофель
250
250*
188 188
Овощи свежие, зелень
350
400
280 320
Фрукты (плоды) свежие
200
200
185 185
Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник
15
20
15 20
73