Инструкции о правилах мытья посуды с указанием температуры,
концентрации моющих, дезинфицирующихся средств и правил их
приготовления отсутствуют. Мытье столовой посуды производят без
дезинфекции.
Санитарно-эпидемиологическая
ситуация
в
городе
напряженная.
Документация. В журнале здоровья последняя запись произведена два
дня назад. В журнале витаминизации третьих и сладких блюд нет сведений о
количестве витаминов, поступающих с искусственно витаминизированными
блюдами. В ведомости контроля за питанием в конце недели осуществляется
подсчет среднесуточных данных количественного и качественного состава
обедов и завтраков. Нет сравнения со среднесуточными нормами
физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии. Журнал
учета температурного режима холодильного оборудования ведется не
регулярно. Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация
работников проводилась год назад, а руководитель организации прошел
подготовку - два года назад.
В образовательном учреждении не проводится работа (лекции,
семинары, дни здоровья) по формированию навыков и культуры здорового
питания, этике приема пищи, профилактике алиментарно-зависимых
заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний. Столовая
не обеспечена аптечкой для оказания первой медицинской помощи
В заключении отразить следующие вопросы:
1. Перечень нормативной документации используемой при оценке
организации питания в школе.
2. Соответствие проектной мощности столовой количеству учащихся (в %).
3. На участке школы отразить санитарное содержание мусоросборников.
4. Оценить площадь и полноту набора помещений столовой и буфета-
раздаточной.
5. Охват горячим питанием школьников (%). Условия организации
школьного питания в рамках учебного режима школы по данным
таблицы 1. Организация обслуживания учащихся горячим питанием.
Таблица 1
Расписание звонков
1-я смена
2-я смена
Первый урок 8.30-9.15;
Второй урок 9.30- 10.15;
Третий урок 10.25 - 11.10
Четвертый урок 11.25 - 12.10
Пятый урок 12.25 - 13.10.
Шестой урок 13.20- 14.05
Первый урок 14.30-15.15;
Второй урок 15.30- 16.15;
Третий урок 16.25 - 17.10
Четвертый урок 17.20 - 18.10
Пятый урок 18.25 - 19.10.
6. Условия соблюдения правил личной гигиены сотрудниками пищеблока
и школьниками.
25