Стр. 24 - 2

Упрощенная HTML-версия

Организация питания в школе. Для учащихся организовано одноразовое
горячее питание в виде завтрака. Школьники, посещающие группу
продленного дня, обеспечиваются завтраком и обедом. Отпуск горячего
питания организовывается по классам на второй, третьей и четвертой
переменах.
Двухнедельное примерное меню, в соответствии с рекомендуемой
формой, и меню-раскладки, содержащие количественные данные о рецептуре
блюд согласованы с Управлением Роспотребнадзора области.
По данным Управления Роспотребнадзора установлено наличие в школе
двух вспышек пищевых отравлений учащихся в текущем году.
Персонал. Работники пищеблока Ермолина А.В. и Епифанова К.Г. не
прошли медицинский осмотр, техничка Иванова М.Т. не имеет зачета по
гигиенической подготовке. В журнале осмотра на острые респираторные и
гнойничковые заболевания последняя запись производилась три дня назад.
Личная медицинская книжка отсутствует у мойщицы посуды Куимовой И.Г.
Персонал обеспечен специальной санитарной одеждой (халат или куртка,
брюки, головной убор, легкая нескользкая рабочая обувь) в количестве двух
комплектов на одного работника. В гардеробных личные вещи и обувь
персонала хранятся совместно с санитарной одеждой в одном шкафу.
Транспортировка полуфабрикатов и готовой продукции в таре
пищеблока осуществляется автомашиной «№ 545 омс» с закрытым кузовом.
Мытье тары после использования осуществляется на пищеблоке в моечных
ваннах кухонной посуды. На автомашину оформлен санитарный паспорт.
Водитель автомашины личной медицинской книжки не имеет.
Пищевые продукты и полуфабрикаты поступают на пищеблок с
сопроводительными документами, подтверждающими их качество и
безопасность. Осмотр и бракераж продуктов и полуфабрикатов производит
работник пищеблока. Последняя запись в журнале бракеража пищевых
продуктов и продовольственного сырья произведена месяц назад.
Поступившие в образовательное учреждение пищевые продукты хранят
в складских помещениях в таре пищеблока без маркировки. При
обследовании установлено, что масло и селедка хранятся в одном
холодильном шкафу без термометра. Мешки сахара и муки расположены на
полу рядом хозяйственным инвентарем.
На складе при температуре хранения +7°С имелись сосиски молочные
высшего сорта местного мясокомбината, срок изготовления 78 часов назад.
Обработка полуфабрикатов и готовой продукции производится в
холодном цехе на разных концах одного рабочего стола с раздельным
оборудованием.
В ходе обследования установлено, что картофель чистят вечером для
приготовления на следующий день. В холодильной камере хранится салат с
огурцами и зеленым горошком вчерашнего меню. В холодильнике при
температуре +2+6°С хранится двухсуточная проба питания в объеме 100 г.
без крышки.
24