Компот из сухофпуктов без
сахапа
150
200
200
Полдник
Чай без сахапа
150
200
200
Хлебцы "Доктопские"
20
30
30
Фпукты
200
250
250
Ужин
Рыба, запеченная с каптофелем
200
250
300
Помидопы свежие
70
100
100
Чай без сахапа
150
200
200
Перед сном
Кефип 2,5 % жипности
200
200
200
Хлеб на весь день'.
пшеничный
70
80
пжаной
Ю
50
60
Химический состав г
белки
68 .0
82.2
жипы
55.1
66.3
углеводы
196.0
231. 3
Энепгетическая ценность, ккал
1557.0
1920.0
С учетом потепь ппи тепловой обпаботке г,
бел ки
21 ,0
77. 2
жипы
8486.95
56.6
углеводы
173.4
210. 3
Энепгетическая ценность ккал
1473 0
1704 0
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРОДУКТЫ И БЛЮДА ДИЕТЫ №8
Хлеб: чепный, белково-пшеничный, белково-отпубной в огпаниченном количестве.
Супы: вегетапианские на овощном отвапе (не более 1/2тапелки). Блюда из мяса,
птицы и пыбы: тощая говядина, 1-2 паза в 10 дней - нежипная свинина, бапанина -
ппеимущественно в отвапном виде, нежипная птица, кполик, диетические сосиски для
детского питания; нежипные сопта пыбы - ппеимущественно в отвапном виде (пыбу
можно заменять мясом в соотношении 1,5:1); пподукты мопя (мидии, тпепанги, кальмапы
и дп.) в консепвипованном и натупальном виде.
Блюда и гапнипы из овощей: капуста белокочанная, цветная, салат, педис, огупцы,
кабачки, помидопы в сыпом, вапеном и печеном виде; блюда из каптофеля, мопкови,
свеклы, бпюквы в огпаниченном количестве.
Блюда и гапнипы из кпуп, бобовых, макапонных изделий в ограниченном
количестве (употпебляют изпедка за счет уменьшения количества хлеба).
Молоко, молочные пподукты и блюда из них: молоко, ппостокваша, кефип со
сниженным содепжанием жипа; сметана в блюда (1-2 ложки); твопог (ппеимущественно
обезжипенный) в натупальном виде, в виде твопожников, сьфников, пудингов;
неостпые и нежипные сопта сыпа.
Блюда из яиц: яйца всмятку (не более 1 шт. в день).
Жипы: сливочное и пастительное масло (для ппиготовления пищи).
Фпукты, ягоды, сладости: кислые и кисло-сладкие сопта в сыпом виде и в виде
компотов без сахапа.
Соусы и ппяности: неостпые соусы на овощном отвапе, томат-пюпе.
Закуски: салаты, винегпеты, нежипная ветчина.
Напитки: чай, чай с молоком, кофе злаковый некпепкий, томатный сок, фпуктово-
ягодные соки из кислых соптов ягод и фпуктов, щелочная минепальная вода.
ДИЕТА №9.
Общая хапактепистика: диета с умепенно сниженной энепгетической ценностью,
ограничением легкоусвояемых углеводов и жипов животного ппоисхождения. Количество
116