Стр. 111 - 2

Упрощенная HTML-версия

Творог детский
50
— — —
Кофейный напиток
150
200
200
200
Масло сливочное
5
5
10
10
2-й завтрак
Молоко
Обед
Суп картофельный с пер
ловой крупой вегетариан
150
200
200
200
ский
150
200
250
350
Сосиски отварные
90
100
110
Суфле из отварного мяса
70
— — —
Капуста тушеная
100
130
150
200
Кисель из свежих яблок
100
150
150
200
Полдник
Чай сладкий
— 200
200
200
Молоко
150
— — —
Вафли (печенье)
15
20
25
30
Фрукты
Ужин
Салат из свежей капусты и
100
150
200
250
моркови
50
60
70
80
Запеканка картофельная,
фаршированная отварным
протертым мясом
150
180
200
235
Соус молочный
30
30
40
50
Чай сладкий
150
200
200
200
Перед сном
Кефир
150
200
200
200
Хлеб на весь день: пшеничный
75
150
220
300
Химический состав, г:
белки
68,6
74,6
86,6
102,3
жиры
73,0
87,9
100,4 144,5
углеводы
186,6
288,2 342,9 419,8
Энергетическая ценность, ккал
1678,0 2240,1 2625,2 3123,2
С учетом потерь при тепловой
обработке, г:
белки
64,8
70,1
81,4
96,1
жиры
64,5
77,3
88,4
127,1
углеводы
173,2
262,2 312,0 381 "
Энергетическая ценность, ккал
1529,0 2016,1 2362"
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРОДУКТЫ И БЛЮДА ДИЕТЫ №5
Хлеб и хлебобулочные изделия: хлеб пшеничный из муки 1-го и 2-го сортов; сухое печенье, сухой
бисквит. Супы: овощные, крупяные на овощном отваре, молочные с макаронными изделиями, борщи и щи
вегетарианские. Блюда из мяса, птицы и рыбы: мясо нежирное или обезжиренное, без фасций и сухожилий,
птица без кожи; говядина, молодая нежирная баранина, мясная свинина, кролик, куры, индейка, отварные,
запеченные после отваривания, куском и рубленые; голубцы, плов с отварным мясом; молочные сосиски;
рыба нежирная, отварная, запеченная после отваривания, куском и в виде кнелей, фрикаделек, суфле. Блюда
и гарниры из овощей и зелени: овощи различные в сыром, отварном и тушеном виде; салаты, гарниры;
некислая квашеная капуста, лук после отваривания, пюре из зеленого горошка. Исключаются репа, редька,
редис, болгарский перец, бобовые, чеснок, шпинат, щавель, хрен. Блюда и гарниры из круп, макаронных
изделий: любые блюда из разных круп, особенно гречневой и овсяной, плов с сухофруктами, морковью,
пудинги с морковью и творогом, крупеники; отварные макаронные изделия. Молоко, молочные продукты и
блюда из них: молоко, кефир, простокваша; полужирный и нежирный творог и блюда из него (запеканки,
ленивые вареники, пудинги и др.); неострый нежирный сыр; сметана в блюдах. Блюда из яиц: яйцо всмятку,
111