59
нейшем будет способствовать формированию у ребенка пищевой
толерантности. Наборы продуктов разработаны ГУ НИИ питания
РАМН, утверждены Департаментом медико-социальных проблем
семьи, материнства и детства Министерства здравоохранения и
социального развития РФ 15.05.2006 № 15-3/691-04.
Таблица 9
Рекомендуемый суточный набор продуктов
для питания беременной женщины
Набор продуктов
Количество
в граммах
Хлеб ржаной,г
100
Хлеб пшеничный,г
120
Мука пшеничная,г
15
Крупа, макаронные изделия,г
60
Картофель
200
Овощи, зелень
500
Фрукты свежие
300
Соки
150
Фрукты сухие
20
Сахар
60
Кондитерские изделия
20
Мясо, птица
170
Рыба (судак)
70
Молоко
500
Кисломолочные продукты
Творог 9% жирности
50
Сметана 10%
15
Масло сливочное
25
Масло растительное
15
Яйцо
1/2
Сыр
15
Чай
1
Кофе
3
Соль
5
Химический состав рациона
Белки,
В т.ч. животные
96
60
Жиры,
В т.ч. растительные
90
23
Углеводы
340
Энергетическая ценность, ккал
2556