Стр. 180 - 2

Упрощенная HTML-версия

179
Глава 7
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ,
ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ
ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ
При организации питания ребенку первого года жизни широ-
ко применяются продукты промышленного производства, кото-
рые выпускаются как отечественными, так и зарубежными ком-
паниями в большом ассортименте. По своему качеству и пищевой
ценности они соответствуют всем требованиям науки о детском
питании. Преимуществами продуктов и блюд прикорма промыш-
ленного производства в сравнении с прикормом домашнего при-
готовления являются;
химическая и микробиологическая безопасность;
гарантированный химический состав, соответствующий воз-
растным особенностям метаболизма и пищеварения;
высокая степень гомогенизации, соответствующая возраст-
ным особенностям жевательного аппарата, что обеспечивает
их высокую усвояемость;
высокое качество и безопасность сырья, используемого для
производства продуктов прикорма;
широкий спектр сырьевых компонентов для блюд прикорма,
в том числе малодоступных в домашних условиях (спаржа,
капуста брокколи, мясо кролика, индейки, конина);
герметичность упаковки, что обеспечивает длительность
хранения;
не требуют варки, стабильность состава, не требуют допол-
нительного времени для их приготовления и позволяют ма-
мам сохранить время для отдыха, занятий и прогулок с ма-
лышом;
дополнительно обогащены биологически активными веще-
ствами (витаминами, макро и микро элементами, ПНЖК,
про- и пребиотиками):