Таблица 2
Р
АСЧЕТ СУТОЧНОГО РАЦИОНА ПО МЕНЮ
-
РАСКЛАДКЕ
(пример)
Продукты
Масса,
г
Белки, г
Жиры, г
Угле-
воды, г
Калорийность,
ккал
Витамины
Мин. вещества, мг
всего жив. всего раст.
А, мкг С, мг
Са
Р
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Завтрак
(бутерброд с сыром и маслом, чай с сахаром)
. Время приема 7.30. - 7.45.
Сыр голландский
15
4
4
4,1
0
0
54,2
0,03
0,42
156
81,6
Масло сливочное
5
0,03
0,03 4,1
0
0,05
37,4
0,02
0
1,1
0,95
Хлеб пшеничный
20
1,5
0
0,18
0,18
9,9
45,2
0
0
5,2
16,6
Чай
1
0,2
0
0
0
0,07
1,1
следы
0,1
4,95
8,25
Сахар-песок
15
0
0
0
0
15
56,1
0
0
0,3
0
Итого за завтрак:
56
5,7
4,3
8,4
0,18
25
194
0,05
0,5 167,6
107,4
Другие приемы пищи
(аналогично)
Всего за сутки:
Нормы физиоло-
гических потреб-
ностей
Необходимое ин-
дивидуальное ко-
личество веществ
*
* - расчет произвести, исходя из индивидуальных суточных энергозатрат (по правилу пропорций).