Стр. 43 - 2

Упрощенная HTML-версия

42
Таблица 2
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ПАСТЕРИЗОВАННОГО МОЛОКА
Показатели
Проба 1
Проба 2
Проба 3
Проба 4
Тара
потреби-
тельская
потреби-
тельская
фляга
потреби-
тельская
Цвет
синеватый
белый
желтоватый
синеватый
Запах
без особен-
ностей.
молочный
кисло-
молочный
молочный
Вкус
водянистый молочный
кисло-
молочный
водянистый
Осадок
нет
нет
нет
нет
Консистенция
жидкая
жидкая
нормальная
жидкая
Кислотность,ºТ
25
21
27
20
Плотность, г/см
3
1,023
1,022
1,027
1,030
Жирность, %
2,3
2,5
3,2
1,0
Содержание
свинца, мг/кг
0,05
0,03
0,06
0,85
Содержание це-
зия-137, Бк/кг
12
114
8
8
КМАФАнМ,
КОЕ/г
2,5 х 10
5
1 х 10
5
3 х 10
5
1 х 10
5
БГКП (коли-
формы)
0,005
0,1
0,001
0,1
дать заключение о возможности использования мяса в питании.
На
пищеблок санатория поступило мясо 15 июля, а 19-го Вас пригласили для
проведения экспертизы. Говядина в полутушах хранилась на стеллажах в
леднике при температуре +16+19°С. При исследовании установлено: по-
верхность мяса ослизненная, липкая, со слабым гнилостным запахом, в
глубоких слоях мускульной ткани запах не ощущается; жир мажущейся
консистенции, сухожилия мягкие, костный мозг отстает от костей.
2. Лабораторная работа.
Оценить качество хлеба по данным органолеп-
тического исследования.
Тема 24. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ РА-
БОТЫ ПИЩЕБЛОКА
Учебная цель:
изучить основные требования к организации работы пи-
щеблока.
Практические навыки:
научиться осуществлять санитарное обследование
пищеблока.