Стр. 152 - 2

Упрощенная HTML-версия

134
ные столы в конце работы моют с использованием моющих и дезинфициру-
ющих средств, промывают горячей водой температуры не ниже 45° С и
насухо вытирают сухой, чистой тканью. Для моющих и дезинфицирующих
средств, применяемых для обработки столов, выделяют специальную про-
маркированную емкость.
5.15. Мытье разделочных досок и мелкого деревянного инвентаря произ-
водится в моечном отделении (цехе)
для кухонной посуды горячей водой
при температуре не ниже 45°С, с добавлением моющих средств, ополаски-
вают горячей водой при температуре не ниже 65°С и ошпаривают кипятком,
а затем просушивают на стеллажах на ребре. После обработки и просушива-
ния разделочные доски хранят непосредственно на рабочих местах на ребре.
5.16. Щетки для мытья посуды после использования очищают, замачива-
ют в горячей воде при температуре не ниже 45°С с добавлением моющих
средств, дезинфицируют (или кипятят в течение 15 мин.), промывают про-
точной водой, просушивают и хранят в специальной таре. Щетки с наличием
плесени и видимых загрязнений не используют.
Для мытья посуды не допускается использование мочалок, а также губча-
того материала, качественная обработка которого не возможна.
5.17. Дезинфекцию посуды и инвентаря проводят по эпидемиологическим
показаниям в соответствии с инструкцией по применению дезинфици-
рующих средств.