Стр. 146 - 2

Упрощенная HTML-версия

128
Приложение 45
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ МИНИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ОБОРУДОВА-
НИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ СТОЛОВЫХ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И БАЗОВЫХ
ПРЕДПРИЯТИЙ ПИТАНИЯ
(«Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в
общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего
профессионального образования» СанПиН 2.4.5.2409-08. Извлечения)
Наименование
производственного
помещения
Оборудование
1
2
Склады
Стеллажи, подтоварники, среднетемпературные и низ-
котемпературные холодильные шкафы (при необходи-
мости).
Овощной цех
(первичной обра-
ботки овощей)
Производственные столы (не менее двух), картофеле-
очистительная и овощерезательная машины, моечные
ванны
(не менее двух), раковина для мытья рук.
Овощной цех
(вторичной обра-
ботки овощей)
Производственные столы (не менее двух), моечная ван-
на
(не менее двух), универсальный механический при-
вод или (и) овощерезательная машина, холодильник, ра-
ковина для мытья рук.
Холодный цех
Производственные столы (не менее двух), контрольные
весы, среднетемпературные холодильные шкафы (в ко-
личестве, обеспечивающем возможность соблюдения
«товарного соседства» и хранения необходимого объема
пищевых продуктов), универсальный механический
привод или (и) овощерезательная машина, бактерицид-
ная установка для обеззараживания воздуха, моечная
ванна для повторной обработки овощей, не подлежащих
термической обработке, зелени и фруктов, контрольные
весы, раковина для мытья рук.
Мясорыбный цех
Производственные столы (для разделки мяса, рыбы и
птицы) – не менее трех, контрольные весы, среднетем-
пературные и, при необходимости, низкотемпературные
холодильные шкафы (в количестве, обеспечивающем
возможность соблюдения «товарного соседства» и хра-
нения необходимого объема пищевых продуктов), элек-
тромясорубка, колода для разруба мяса, моечные ванны
(не менее двух), раковина для мытья рук
В базовых предприятиях питания предусматривается
наличие фаршемешалки и котлетоформовочного авто-
мата.