Стр. 142 - 2

Упрощенная HTML-версия

124
Наименование
блюда
Состав блюда с указанием в скобках массы
ингредиентов - полуфабрикатов*, г
Масса
одной
порции, г
Салат «Зимний» Картофель (30), огурцы соленые (17), лук
репчатый (15), морковь (10), горошек
зеленый консервированный (10), 0,5 шт.
яйца, сметана (15), соль
100
Салат из свежих
огурцов и
помидоров
Помидоры свежие (40), огурцы свежие (30),
лук зеленый или репчатый (10), сметана (20)
100
Супы
Борщ из свежей
капусты и
картофеля
Свекла (30), капуста свежая (20), картофель
(40), морковь (10), лук репчатый (10), томат-
паста (3), маргарин (5), сахар-песок (2,5),
лимонная кислота (0,12), сметана (5), соль,
специи, кости пищевые (50)
250
Щи из свежей
капусты с
картофелем
Капуста свежая (60), картофель (30), морковь
(12,5), лук репчатый (10), томат-паста (1),
маргарин (5), сметана (5), соль, специи, кости
пищевые (50)
250
Щи из квашеной
капусты
Капуста квашеная (50), картофель (37,5),
морковь (10), лук репчатый (10), томат-паста
(3), маргарин (5), сметана (5), соль, специи,
кости пищевые (50)
250
Рассольник с
крупой
(ленинградский)
Картофель (75), крупа перловая или рис
(7,5), морковь (10), лук репчатый (5), огурцы
соленые (15), маргарин (5), сметана (5), соль,
специи, кости пищевые (50)
250
Суп картофель-
ный с макарон-
ными издели-
ями
Картофель (75), макаронные изделия (10),
морковь (10), лук репчатый (10), масло
сливочное (2,5), соль, специи, кости пищевые
(50)
250
Суп
картофельный с
горохом
Картофель (50), горох (30), морковь (12,5),
лук репчатый (10), масло сливочное (2,5),
сметана (5), соль, специи, кости пищевые
(50)
250
Вторые блюда
Каша манная
Крупа манная (28), молоко (75), вода (56),
сахар-песок (5), соль, масло сливочное (10)
150/10
Каша рисовая
молочная
Крупа рисовая (26), молоко (75), вода (56),
сахар-песок (5), соль, масло сливочное (10)
150/10
Каша рисовая
рассыпчатая
Рис (36), вода (75), масло сливочное (10),
сахар-песок (10)
100/20
Каша пшенная
Пшено (38), молоко (75), вода (45), сахар- 150/10