Стр. 136 - 2

Упрощенная HTML-версия

118
Приложение 36
ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ПИТАНИЯ
Наименование
Возраст
Значения
Соотношение белков, жиров, углеводов
(массовые доли, в г)
До 3 лет
1:1:3
3 – 7 лет
1:1:3,5
Старше 7 лет
1:1:4
Удельный вес энергии, получаемой за счет белков, жиров, уг-
леводов, в % от суточной энергетической ценности рациона:
14, 30, 56
Удельный вес белка животного
происхождения (%, от общего ко-
личества белка в сутки)
В дошкольном возрасте
65-70
В школьном возрасте
60
Люди старшего возраста, ведущие
малоподвижный образ жизни
50
Удельный вес жиров растительного происхождения от
общего количества жиров, %
20-30
Удельный вес сахара от общего количества углеводов,
%:
Дети
20
Взрослые
10
Соотношение кальция и фосфора
от 1 до 12 мес.
1 : 0,8
1-3 года
1 : 1,4
3 -7 лет
1 : 1,2
Старше 7 лет
1 : 1,5