Стр. 134 - 2

Упрощенная HTML-версия

116
Приложение 33
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ОБЪЕМЫ ПОРЦИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ, В ГРАММАХ
(
«Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации
режима работы дошкольных образовательных учреждений» СанПиН 2.4.1.2660-10.
Извлечения)
Наименование
блюд
Возраст детей
от 1 года до 3 лет
от 3 до 7 лет.
Завтрак
Каша, овощное
блюдо
120 – 200
200 – 250
Яичное блюдо
40 – 80
80 – 100
Творожное блюдо
70 – 120
120 – 150
Мясное, рыбное
блюдо
50 – 70
70 – 80
Салат овощной
30 – 45
60
Напиток (какао,
чай, молоко и т.п.)
150 – 180
180 - 200
Обед
Салат, закуска
30 – 45
60
Первое блюдо
150 - 200
250
Блюдо из мяса,
рыбы, птицы
50 – 70
70 – 80
Гарнир
100 – 150
150 – 180
Третье блюдо
(напиток)
150 – 180
180 – 200
Полдник
Кефир, молоко
150 – 180
180 – 200
Булочка, выпечка
(печенье, вафли)
50 – 70
70 - 80
Блюдо из творога,
круп, овощей
80 – 150
150 – 180
Свежие фрукты
40 – 75
75 – 100
Ужин
Овощное блюдо,
каша
120 – 200
200 – 250
Творожное блюдо
70 - 120
120 - 150
Напиток
150 – 180
180 – 200
Свежие фрукты
40 – 75
75 – 100
Хлеб на весь день:
пшеничный
ржаной
50 – 70
20 – 30
110
60