Стр. 130 - 2

Упрощенная HTML-версия

Приложение 27
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ХЛЕБА
("Хлеб из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки" ГОСТ 28807-90. Извлечения)
Форма и поверхность должны соответствовать виду хлеба, без загрязне-
ний, цвет от светло- до темно-коричневого, без подгорелостей, мякиш - про-
печенный, без следа непромеса, вкус и запах свойственные данному виду
хлеба без постороннего привкуса и запаха. Физико-химические показатели
хлеба даны в таблице.
Таблица
Ф
ИЗИКО
-
ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ХЛЕБА
Наименование группы
хлеба
Влажность
мякиша, %
Кислотность
мякиша, °
Пористость мякиша,
%, не менее
Хлеб из смеси ржаной и
пшеничной муки
41,0-53,0
5,5-12,0
46,0
Приложение 28
ОТБОР, НАПРАВЛЕНИЕ, ПОДГОТОВКА ПРОБ ДЛЯ ЛАБОРАТОР-
НЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРИ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЯХ
(«Инструкция о порядке расследования, учета и проведения лабораторных исследований
в учреждениях санэпидслужбы при пищевых отравлениях», № 1135—73. Извлечения)
Объектами лабораторных исследований могут быть: остатки пищи или
продукты, из которых она готовилась; суточные пробы готовой пищи; рвот-
ные массы, промывные воды, кал; кровь на гемокультуру и серореакции;
слизь из зева и носа, выделения гнойничковых поражений кожи персонала;
смывы и соскобы с инвентаря пищеблока; содержимое желудка, отрезок
тонкого кишечника, желчь при летальных исходах; вода питьевая.
Отбор проб для бактериологического анализа производится в стерильные
широкогорлые банки с притертыми пробками или с пергаментной крышкой
емкостью 200—300 мл. Сыпучие продукты упаковываются в несколько слоев
пергамента. Обработка посуды дезсредствами не допускается! Консервы от-
бираются уже вскрытые, а также 2 - 3 штуки из этой же партии - целые. Мя-
со в количестве 500 г - из различных частей туши, обязательно мезентери-
альные лимфоузлы и трубчатые кости. Рыба мелкая - 2 - 3 штуки, крупная -
2 - 3 куска. Жидкие продукты после перемешивания берут в количестве не
менее 200 мл
Ректальные трубки транспортируются в пробирках с консервирующим
раствором (глицериновая смесь рН 6,2 - 7,4), в промывные воды консервант