Стр. 128-129 - 2

Упрощенная HTML-версия

Приложение 26
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ МОЛОКА
("Молоко коровье пастеризованное. Технические условия" ГОСТ 13277-79, "Гигиенические требования безопасности
и пищевой ценности пищевых продуктов". СанПиН 2.3.2.1078-01. Извлечения)
Молоко
Физико-химические показатели
Содержание
свинца, мг/кг(л),
не более
Содержание радио-
нуклида цезия-137,
Бк/кг ,
не более
Микробиологические
показатели:
Содержание жи-
ра, %, не менее
Плотность,
г/см
3
, не менее
Кислотность
˚ по Тернеру,
не более
Содержание ви-
тамина С,
мг / 100 г,
не менее
Температура,˚С
не выше
КМАФАнМ,
КОЕ/г*,
не более
БГКП
(коли-
формы)**
Пастеризованное в по-
требительской таре
3,2
1,027
21
-
+8
0,1
100
1 х 10
5
0,01
Пастеризованное во
флягах и цистернах
3,2
1,027
21
-
+8
2 х 10
5
0,01
Пастеризованное в по-
требительской таре
2,5
1,027
21
-
+8
1 х 10
5
0,01
Топлёное
4,0
1,025
21
-
+8
2,5 х 10
3
1,0
Топлёное
6,0
1,024
21
-
+8
Белковое
1,0
1,037
25
-
+8
1 х 10
5
0,01
С- витаминизированное
3,2
1,027
21
10
+8
1 х 10
5
0,01
Нежирное
-
1,030
21
+8
1 х 10
5
0,01
* - количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), КОЕ –
колониеобразующие единицы
** - масса продукта (г, см
3
), в которой не допускаются бактерии группы кишечных палочек (колиформы)