Стр. 63 - 2

Упрощенная HTML-версия

Таблица 2
Структура потребления основных пищевых продуктов
Структура потребления, %
Продукты
ежедневно
через день
2 раза в неделю
1раз в неделю
реже
никогда
Молоко и молоч­
ные продукты
30,2 16,7 17,5 18,3 6,3 11,0
Мясо и мясные
продукты
42,3 23,6 11,5 14,6 4,0 4,0
Рыба и рыбные
продукты
4,1
5,0 19,2 26,7 34,2 10,8
Картофель, крупы,
макароны
52,1 29,0 9,9 3,3 3,3 2,4
Хлебобулочные
изделия
79,8 2,5 5,9 2,5 5,0 4,3
Жиры животного
происхождения
19,2 5,6 7,2 16,0 32,8 19,2
Жиры растительно­
го происхождения
43,3 8,3 7,5 12,5 19,2 9,2
Яйца
11,6 15,7 31,4 9,1 25,6 6,6
Соки, фрукты,
овощи
41,2 15,1 13,4 16,8 11,0 2,5
Конфеты, шоколад 38,7 16,0 12,6 12,6 15,1 5,0
способствует развитию алиментарнозависимых заболеваний и
требует оптимизации.
Для оптимизации питания необходимо:
1. Повышать уровень гигиенического воспитания студентов по
вопросам рационального и сбалансированного питания.
63