2. Внести в календарно-тематические планы по гигиене и эколо
гии человека для всех специальностей практическое занятие
на тему: «Изучение фактического питания студента методом
24-часового воспроизведения питания», что поможет нагляд
но проиллюстрировать конкретные недочеты в пищевом ра
ционе каждого студента.
3. Организовать горячее питание студентов вечерней формы обу
чения.
4. Рассмотреть вопрос о возможности целевого выделения
средств на питание студентов из семей с низким уровнем до
ходов в столовой колледжа.
5. Соблюдать действующее санитарное законодательство в об
ласти организации общественного питания.
В.Г.Митрофанова
Научный руководитель - Вялъцин С.В. зав
.
кафедрой
,
И.Е. Новокщенова асс.кафедры общественного здоровья
и здравоохранения
ИЗУЧЕНИЕ МНЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ
О ПРОБЛЕМАХ ЗДОРОВЬЯ
БУ ВПО Ханты-мансийский государственный медицинский
институт
, г.
Ханты-Мансийск
Кафедра общественного здоровья и здравоохранения
Основным принципом здравоохранения в нашей стране было
провозглашено профилактическое направление, в основу которого
должен закладываться комплекс социально-экономических и ме
дицинских мероприятий, проводимых государством илечебно-про-
филактическими учреждениями для устранения причин, условий,
вызывающих заболевания, потерю трудоспособности и снижение
продолжительности жизни людей.
Развитие рыночной экономики и медицинского страхования ос
лабило внимание к профилактической медицине. Выделение финан
64