О.Н. Сипатина
научный руководитель - И.В. Гегечкори,
к.м.н., доцент, председатель ЦК
ПИТАНИЕ СТУДЕНТОВ
ГОУ ОО «МЕДИЦИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ»
ГОУ Омской области «Медицинский колледж», г. Омск
цикловая комиссия санитарно-гигиенических дисциплин
и инфекционных болезней
Питание - это один из важнейших факторов, определяющих
здоровье человека. Рациональное и сбалансированное питание
способствует профилактике заболеваний, продлению жизни чело
века, повышению работоспособности и создает условия для адек
ватной адаптации к окружающей среде. Однако эпидемиологичес
кие исследования последних десятилетий в области оценки пита
ния свидетельствуют о неблагоприятных изменениях структуры
питания современного человека, в том числе и студенческой мо
лодежи (Тутельян В.А., 2004; Соколова Н.В., 2001, Блинова Е.Г.,
2007).
Целью данного исследования было изучение режима и струк
туры питания студентов ГОУ Омской области «Медицинский кол
ледж» и его влияния на здоровье.
Для реализации указанной цели были решены следующие за
дачи:
1. Изучить режим питания студентов.
2. Изучить организацию питания студентов в столовой колледжа.
3. Изучить структуру питания студентов.
4. Выявить наличие алиментарнозависимых заболеваний у сту
дентов колледжа.
5. Разработать рекомендации по оптимизации питания студентов.
Сбор данных осуществлялся методом анкетирования. Ана
лиз произведен с помощью электронных таблиц Microsoft Excel. В
исследовании принимали участие 128 студентов 2-4 курсов ГОУ
Омской области «Медицинский колледж».
60