нарастание содержания холестерина и бета-липонротеин
об
при одновременной снижении концентрации альфа-линопротеи-
нов. одновременно выявлен заметный параллелизм уезду уве
личением содержания липидов сыворотки крови и сроком бере
менности*
110 состоянию углеводной функции печени при физиологи
чески протекающей беременности в литературе имеются раз
личные и подчас противоположные высказывания* по данным
эв (
1908
) | уровень сахара при беременности
ввиду перегрузки печени находится на границе между нормой
и патологией*
X г о < ? с /
(I92 S ) отмечал» что сахар крови в первой
половине беременности составляет 78 ш$» а во второй -
- 68
мг/ i
по
его же данным, содержание сахара в родах до
стигает 112 щ?» в послеродовом периоде - 72
Б#Г.1утомо (1950) считал, что количество сахара в кро
ви роженицы выше» чем у новорожденного* По данным Ш*М»ко-
ридзе (1959)» С'И.шшшой ( M I) » С.М.Геворкяна (1962)»
концентрация сахара в крови здоровых беременных женщин
остается нормальной*
Состояние углеводной санкции печени с помощью нагрузок
различными углеводами изучалось при нормально*! беременнос
ти рядом авторов.
^
auez.
( i9 12) исследовал влияние сахарной на
грузки у небеременных и при физиологически протекающей бе
ременности и не нашел разницы в гликемической кривой. На
- 20 -