кова (Ту64) но находили изменения активности альдолазы
при физиологической течении беременности.
Таким образом» при нормальной беременности большинст
во авторов отмечало незначительное повышение активности
отдельных энзимов сыворотки крови» что свидетельствует»
по-видимому» оО определенной лабильности ферментативной
функции печени в этот период.
Ъ ш ш т ш т т т т . з ш т л т ш
Несмотря на то» что к настоящему времени по вопросу
об изменении белковообразовательной функции печени при нор
мальной беременности накоплены значительные данные» многое
в процессе обмена веществ остается неясным, о чем свиде
тельствует продолжающийся интерес к этой проблеме, проти
воречивость получаемых данных и различное их толкование*
ьелковый состав сыворотки крови, в образовании которо
го участвует печеночный ретикуло-эндотелий» при физиологи
чески протекающей беременности претерпевает известные из
менения. Незначительное уменьшение содержания общего бел
ка и альбуминов при одновременном нарастании количества
альф»- и бета-глобулинов параллельно увеличению срока бе
ременности отмечали Н»Б.Логинова (1953)» Г*Г* Корнилова
(Ь 5 8 ) ,
3
. ДЛ
1
апранова (1962),
fy& tiec/fe ip
(1951),
су
(1958
(1965).
В то же время Е*А.могнян (1957) не обнаруживала пони
жения уровня протеинов у здоровых беременных женщин. До
данным же ДЛ.Колпаковой (1965)» при нормально!; беременнос
ти содержание общего белка сыворотки крови увелачиваетея»
- 12 -