Стр. 112-113 - b9

Упрощенная HTML-версия

Таблица 6
Дифференциальные признаки кариесогенных стрептококков
Признаки
Виды стрептококков
Ферментация:
S.mutans
S.macacae
S.rattiis
S.ferus
S.cricetus
S.sobrinus
гликогена
-
-
9
+
?
?
крахмала
-
-
-
+
-
-
декстрина
-
-
-
+
-
-
инулина
+
-
+
+
+
_*
рафинозы
+
+
-
-
-
-
Образование Н
2
О
2
-
-
-
-
-
+*
Гидролиз аргинина
-
-
+
-
-
-
Устойчивость к
бацитрацину
-
-
+
-
-
+ *
Содержание
Г+Ц
36-38
35-36
41-43
43-45
42-44
44-46
Серовар
с, е, f
с
b
с
а
d, g, h
Состав типовых
глюкоза.
глюкоза,
галактоза
9
глюкоза.
глюкоза,
полисахаридных
антигенов
рамноза
рамноза
рамноза
галактоза галактоза,
рамноза
Примечание: + - признак положительный; - признак отрицательный; ? - не определено; * - штаммы серовара h ферментируют
инулин, не образуют Н20 2 чувствительны к бацитрацину.