Стр. 129 - b8

Упрощенная HTML-версия

10. АДГЕЗИВНАЯ
СПОСОБНОСТЬ
КАРИЕСОГЕННЫХ
СТРЕПТОКОККОВ К ЗУБАМ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ НАЛИ­
ЧИЕМ ФЕРМЕНТА
1) аминотрансферазы
2) глюкозилтрансферазы
3) липазы
4) протеазы
11. НА НАЧАЛЬНЫХ ЭТАПАХ ФОРМИРОВАНИЯ ЗУБНОЙ
БЛЯШКИ ЛАКТОБАКТЕРИИ ИГРАЮТ
1) значительную роль
2) незначительную роль
12. ПРИ ФОРМИРОВАНИИ ЗУБНОЙ БЛЯШКИ ПРОИСХО­
ДИТ
1) прилипание микроорганизмов к поверхности зуба;
2) агрегация клеток, формирующих бактериальный мат­
рикс;
3) прилипание микроорганизмов к поверхности зуба и агре­
гация клеток, формирующих бактериальный матрикс
13. К НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЁННЫМ СЕРОВАРАМ
СРЕДИ ШТАММОВ S.MUTANS, ВСТРЕЧАЮЩИХСЯ В
ЗУБНЫХ БЛЯШКАХ ОТНОСЯТ
1) с;
2) е;
3) f;
4) а;
5) Ъ;
6) d
14. ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО БАКТЕРИЙ В 3 ФАЗЕ ФОРМИРО­
ВАНИЯ ЗУБНОЙ БЛЯШКИ СОСТАВЛЯЕТ
1) десятки тысяч
2) сотни тысяч
3) миллионы
4) миллиарды
128