Стр. 130 - b8

Упрощенная HTML-версия

15. МИКРОРГАНИЗМЫ ПОЛОСТИ РТА ОБЛАДАЮТ ПО ОТ­
НОШЕНИЮ К ПОВЕРХНОСТИ ЗУБА
1) различной аффинностью
2) одинаковой аффинностью
16. МИКРООРГАНИЗМЫ ПОЛОСТИ РТА ОБЛАДАЮТ РАЗ­
НОЙ АФФИННОСТЬЮ ПО ОТНОШЕНИЮ К
1) эмали ямок поверхности зуба
2) эмали фиссур зуба
3) к гладкой поверхности зуба
17. ОТЛИЧИТЕЛЬНЫМИ ЧЕРТАМИ ФЕРМЕНТАТИВНОЙ
АКТИВНОСТИ КАРИЕСОГЕННОГО СТРЕПТОКОККА
S. MUTANS ЯВЛЯЮТСЯ
1) ферментация гликогена
2) ферментация крахмала
3) ферментация декстрина
4) ферментация инулина
5) ферментация рафинозы
6) образование Н20 2
7) гидролиз аргинина
8) устойчивость к бацитрацину
18. ОТЛИЧИТЕЛЬНЫМИ ЧЕРТАМИ ФЕРМЕНТАТИВНОЙ
АКТИВНОСТИ КАРИЕСОГЕННОГО СТРЕПТОКОККА
S. FERUS ЯВЛЯЮТСЯ
1) ферментация гликогена
2) ферментация крахмала
3) ферментация декстрина
4) ферментация инулина
5) ферментация рафинозы
6) образование Н20 2
7) гидролиз аргинина;
8) устойчивость к бацитрацину
129