Стр. 128 - b8

Упрощенная HTML-версия

5. ОБЩЕЙ ТЕНДЕНЦИЕЙ ИЗМЕНЕНИЯ СОСТАВА МИК­
РОФЛОРЫ ЗУБНОЙ БЛЯШКИ ЯВЛЯЕТСЯ
1) доминирование факультативно-анаэробных микроорга­
низмов
2) доминирование аэробных микроорганизмов
3) доминирование грамотрицательных и грамположитель-
ных облигатно-анаэробных бактерий
6. В СОСТАВЕ ЗУБНЫХ БЛЯШЕК ВЕРХНЕЙ ЧЕЛЮСТИ
ПРЕОБЛАДАЮТ
1) актиномицеты
2) вейлонеллы
3) нитевидные бактерии
4) стрептококки
5) лактобактерии
7. В СОСТАВЕ ЗУБНЫХ БЛЯШЕК НИЖНЕЙ ЧЕЛЮСТИ
ПРЕОБЛАДАЮТ
1) актиномицеты
2) вейлонеллы
3) нитевидные бактерии
4) стрептококки
5) лактобактерии
8. В ВОЗНИКНОВЕНИИ КАРИЕСА ЗУБОВ ВЕДУЩАЯ РОЛЬ
ПРИНАДЛЕЖИТ
1) S.mutans
2) S. cricetus
3) A.israelii
4) A.viscosus
5) F.nucleatum
9. К КАРИЕСОГЕННЫМ СТРЕПТОКОККАМ ОТНОСЯТСЯ
ВИДЫ:
1) S.mutans
2) S. cricetus
3) S. macacae
4) S. rattus
5) S. ferus
6) S. sobrinus
127