Стр. 75 - 2

Упрощенная HTML-версия

75
32
70,841
2,841
82
20,687
2,687
33
69,917
2,917
83
19,608
2,608
34
68,991
2,991
84
18,525
2,525
35
68,059
3,059
85
17,437
2,437
36
67,124
3,124
86
16,345
2,345
37
66,185
3,185
87
15,247
2,247
38
65,242
3,242
88
14,143
2,143
39
64,295
3,295
89
13,032
2,032
40
63,347
3,347
90
11,912
1,912
41
62,395
3,395
91
10,786
1,786
42
61,439
3,439
92
9,651
1,651
43
60,476
3,476
93
8,506
1,506
44
59,511
3,511
94
7,348
1,348
45
58,542
3,542
95
6,173
1,173
46
57,570
3,570
96
4,985
0,985
47
56,596
3,596
97
3,780
0,780
48
55,617
3,617
98
2,552
0,552
49
54,635
3,635
99
1,293
0,293
50
53,650
3,650
100
0,000
0,000
Р
аздел
кстракты
"
Жидкие, густые,
сухие, экстракты-концентраты
(жидкие и сухие),
предназначенные для приготовления настоев, отваров.
В процессе подготовки к ответу необходимо изучить материал ГФХ1 вып.2, ст.
«Экстракты» стр.160 и материал учебника. Следует хорошо освоить все способы
получения вытяжек (извлечений), способы их очистки, оценки качества жидких,
густых и сухих экстрактов. Обратить внимание на использование вспомогательных
веществ с целью доведения экстрактов до требуемого содержания действующих
веществ, усвоить номенклатуру экстрактов. Необходимо хорошо разобраться в
устройстве и принципах работы аппаратов, используемых для получения извлечений,
выпаривания и сушки, применительно к данной группе фитопрепаратов.
При ответе на контрольное задание-1 следует привести состав данного
препарата по ГФ Х1 изд, расчеты экстрагента ( этанола 95 % и воды) исходя из
задания. Количество растительного сырья берут из соотношения 1:1. Количество
экстрагента рассчитывают следующим образом:
- для плодов, кор, корней и корневищ - 5-кратный объем экстрагента по
отношению к сырью;
- для трав, листьев, цветков - 6-кратный объем экстрагента по отношению к
сырью;