соответствии с НД.
2.5.Составьте технологическую и аппаратурную схему производства настойки мяты
методом ускоренной дробной мацерации. Опишите технологический процесс
производства 250 л настойки мяты. Приведите показатели качества в соответствии
с НД.
Содержание спирта и воды в 100 л водно-спиртовой смеси крепостью от 0 до
100 об.% при 20° и величина сжатия (в литрах), происходящего при смешении
74
Содержание в 100 л Сжатие, л Содержание в 100 л Сжатие, л
спирт,
л
вода, л (контракция
)
спирт,
л
вода, л (контракция
)
0
100,000
0,000
1
99,060
0,060
51
52,662
3,662
2
98,123
0,123
52
51,670
3,670
3
97,189
0,189
53
50,676
3,676
4
96,257
0,257
54
49,679
3,679
5
95,328
0,328
55
48,679
3,679
6
94,405
0,405
56
47,675
3,675
7
93,485
0,485
57
46,670
3,670
8
92,568
0,568
58
45,661
3,661
9
91,654
0,654
59
44,650
3,650
10
90,744
0,744
60
43,637
3,637
11
89,833
0,833
61
42,620
3,620
12
88,925
0,925
62
41,601
3,601
13
88,018
1,018
63
40,579
3,579
14
87,114
1,114
64
39,555
3,555
15
86,210
1,210
65
38,529
3,529
16
85,308
1,308
66
37,500
3,500
17
84,409
1,409
67
36,469
3,469
18
83,511
1,511
68
35,436
3,436
19
82,615
1,615
69
34,399
3,399
20
81,719
1,719
70
33,360
3,360
21
80,821
1,821
71
32,320
3,320
22
79,923
1,923
72
31,278
3,278
23
79,022
2,022
73
30,233
3,233
24
78,120
2,120
74
29,183
3,183
25
77,217
2,217
75
28,132
3,123
26
76,312
2,312
76
27,079
3,079
27
75,406
2,406
77
26,022
3,022
28
74,499
2,499
78
24,961
2,961
29
73,587
2,587
79
23,897
2,897
30
72,674
2,674
80
22,830
2,830
31
71,759
2,759
81
21,760
2,760