Изготовление эмульсий в аптечных условиях
1. Введение
2. Обзор литературы
2.1. Эмульсии как лекарственная форма и дисперсная система.
2.2. Условия образование эмульсий.
2.3. Факторы, влияющие на агрегативную, седимеитационную
устойчивость эмульсий.
2.4. Стабилизация эмульсий
2.4.1. Современный ассортимент эмульгатор
2.4.2. Механизм действия эмульгаторов
2.5. Методы изготовления эмульсий (масляных и семенных).
2.6. Оценка качества эмульсий
2.7. Методы повышения качества и сроков хранение эмульсий
3. Экспериментальная часть.
3.1. Определите
процентное
содержание
эмульсий
в
экстемпо-ральной рецептуре аптеки.
3.2. Приведите наиболее часто встречающиеся прописи эмуль
сий в аптеке (не менее 10) и опишите 5 из них по эталону.
3.3.Приведите примеры затруднительных и несовместимых
сочетаний лекарственных веществ в эмульсиях, встречаю
щихся в аптеке. Укажите пути устранения этих затруднений.
4. Выводы и рекомендации по совершенствованию техноло
гии, храпению и отпуск эмульсий.
5. Литература.
Технология водных извлечений из лекарственного расти
тельного сырья, содержащего дубильные вещества и эфир
ные масла
1. Введение.
2. Обзор литературы.
2.1. Настои и отвары как лекарственная форма, их характеристи
ка и био фармацевтическая оценка.
2.2. Теоретические основы экстрагирования
2.3. Факторы, влияющие наэкстракцию действующих веществ в
процессе извлечения.
2.3.1. Соотношение сырья и экстрагента.
47