21. Изготовление суспензий в аптечных условиях
1. Введение
2. Обзор литературы
2.1. Суспензии как лекарственная форма, их характеристика и
био- фармацевтическая оценка
2.2. Способы получения суспензий.
2.3. Классификация лекарственных веществ, образующих суспен
зии.
2.4. Факторы, влияющие на агрегативную, седимеитационную
устойчивость суспензий.
2.5. Стабилизация суспензий, современный ассортимент
стабилизаторов, механизм их действия, эффект Ребиндера.
2.6. Основные технологические операции приготовления суспен
зий.
2.7. Оценка качества суспензий в соответствии с требованиями
ГФХ1.
2.8. Упаковка и хранение суспензий.
3. Экспериментальная часть.
3.1. Проанализируйте экстемпоральную рецептуру суспензий в
аптеке, определите удельный вес суспензий в рецептуре ап
теки.
3.2. Некоторые особенности изготовления суспензий согласно
требованиям приказа М3 РФ № 308 от21.10.97.
3.3. Приведите примеры наиболее часто встречающихся пропи
сей суспензий в рецептуре аптек. Опишите но эталону 5 про
писей.
3.4. Соответствие технологии и контроля качества суспензии в
данной аптеке современным требованиям.
3.5. Средства малой механизации, используемые при приготов
лении суспензий в аптеке.
4. Выводы и рекомендации по совершенствованию техноло
гии суспензий.
5. Литература.
46