Стр. 50 - 2

Упрощенная HTML-версия

21. Изготовление суспензий в аптечных условиях
1. Введение
2. Обзор литературы
2.1. Суспензии как лекарственная форма, их характеристика и
био- фармацевтическая оценка
2.2. Способы получения суспензий.
2.3. Классификация лекарственных веществ, образующих суспен­
зии.
2.4. Факторы, влияющие на агрегативную, седимеитационную
устойчивость суспензий.
2.5. Стабилизация суспензий, современный ассортимент
стабилизаторов, механизм их действия, эффект Ребиндера.
2.6. Основные технологические операции приготовления суспен­
зий.
2.7. Оценка качества суспензий в соответствии с требованиями
ГФХ1.
2.8. Упаковка и хранение суспензий.
3. Экспериментальная часть.
3.1. Проанализируйте экстемпоральную рецептуру суспензий в
аптеке, определите удельный вес суспензий в рецептуре ап­
теки.
3.2. Некоторые особенности изготовления суспензий согласно
требованиям приказа М3 РФ № 308 от21.10.97.
3.3. Приведите примеры наиболее часто встречающихся пропи­
сей суспензий в рецептуре аптек. Опишите но эталону 5 про­
писей.
3.4. Соответствие технологии и контроля качества суспензии в
данной аптеке современным требованиям.
3.5. Средства малой механизации, используемые при приготов­
лении суспензий в аптеке.
4. Выводы и рекомендации по совершенствованию техноло­
гии суспензий.
5. Литература.
46