Приложение 25.
Рекомендуемое
распределение суточной
калорийности
............................................................
Приложение 26.
Гигиенические вопросы организации лечебного
питания
..........................................................
Приложение 27.
Расход энергии при различных видах
деятельности................................................
Приложение 28.
Рекомендуемая масса тела для взрослых (кг
).......
Приложение 28а.
Определение массо-ростового показателя
.........
Приложение 29.
Примерная рецептура блюд и кулинарных
изделий
......................................................................
Приложение 30.
Сведения о массе пищевых продуктов
в наиболее употребимых мерах объема
...
Приложение 31.
Сведения о массе одной штуки (единицы)
пищевых продуктов
....................................
Приложение 32.
Химический состав основных продуктов
питания
........................................................
Приложение 33.
Итоговый тестовый контроль по гигиене
..........
Приложение 34.
Список литературы по курсу гигиены
с экологией
...................................................
Приложение 35.
Справочные материалы для рассмотрения
проекта.......................................................
ПРЕДИСЛОВИЕ
Настоящее пособие состоит из двух частей: основная часть включает задания на
дом и на занятие, дополнительная – справочный материал к курсу в виде приложений.
Авторы предполагают необходимость развития навыков самостоятельной работы у
студентов, поэтому при подготовке к каждому занятию предлагается задание для
обязательного письменного выполнения.
При подготовке к занятиям студенту необходимо выбрать нужную тему,
самостоятельно освоить контрольные вопросы и выполнить задание в рабочей тетради,
используя справочный материал приложений.
В пособии применяются следующие символы:
– контрольные вопросы по теме (задание на занятие);
–
обязательное задание для письменного выполнения в рабочих тетрадях;
– перечень приложений для подготовки к занятию.
В оглавлении жирным шрифтом выделены темы итоговых и тестовых занятий.
Тема
1. ОТБОР ПРОБ ДЛЯ ЛАБОРАТОРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
1. Основные правила отбора проб воды из источников водоснабжения и питьевой
воды.
2. Требования к транспортировке и хранению проб воды.
3. Правила отбора проб атмосферного воздуха.