Стр. 69 - 2

Упрощенная HTML-версия

Окончание табл. 2
Мороженое
50, 100 и 250
Картофель
100
Лук репчатый
75
Морковь красная
75
Огурцы
100
Томаты
50-100
Абрикосы
26
Груша
135
Слива
30
Яблоки диаметром 5 см
90
Яблоки диаметром 6,5 см
130
Яблоки диаметром 7,5 см
200
Апельсин диаметром 6,5 см
100
Апельсин диаметром 7,5 см
150
Грейпфрут
130
Лимон
60
Земляника садовая
8
Сардельки
100
Сосиски
50
Яйцо куриное
47
Приложение 5
Двенадцать принципов здорового питания
В Руководстве программы СИНДИ по питанию выделены двенадцать
основных направлений для практических действий. Они кратко
сформулированы в виде шагов или принципов. Важно, чтобы каждый принцип
рассматривался не изолированно, а в комплексе.
1. Ешьте питательную пищу, в основе которой лежат разнообразные
продукты главным образом растительного, а не животного происхождения.
2. Несколько раз в день ешьте хлеб, зерновые продукты, макаронные изделия,
рис или картофель.
3. Несколько раз в день ешьте разнообразные овощи и фрукты,
предпочтительно в свежем виде и местного происхождения (не менее 400 г
в день).
4. Поддерживайте массу тела в рекомендуемых пределах (индекс массы тела
от 20 до 25) путем получения умеренных физических нагрузок,
предпочтительно ежедневных.