Стр. 40 - 2

Упрощенная HTML-версия

а) групп труда
б) вкусовых привычек
в) основного обмена
25. К продуктам, содержащим клетчатку относятся
а) мясо
б) овощи
в) яйца
г) творог
д) молоко
26. К наиболее распространенным в настоящее время формам витаминной
недостаточности относятся
а) авитаминозы
б) гиповитаминозы
в) скрытые формы
г) все перечисленное
д) только а) и б)
27. Больным ожирением в состоянии компенсации не должны ограничиваться
в питании
а) белки
б) жиры
в) углеводы
г) минеральные соли
28. К болезням обмена веществ относятся все перечисленные болезни, кроме
а) атеросклероза
б) сахарного диабета
в) язвенной болезни двенадцатиперстной кишки
г) ожирения
д) желчекаменной болезни
29. Какие факторы в первую очередь могут приводить к развитию ожирения
а) наследственность