Стр. 39 - 2

Упрощенная HTML-версия

г) D
д) Е
18. Наименьшей термоустойчивостью при кулинарной обработке обладает
витамин
а) А
б) В
в) С
г) D
19. Основным методом изучения организованного питания является
а) лабораторный
б) статистический
20. В основном энергетическую функцию в организме выполняют
а) витамины
б) углеводы
в) белки
г) макроэлементы
д) микроэлементы
21. При ожирении нарушены
а) углеводный обмен
б) белковый обмен
в) жировой обмен
г) все виды обмена
22. К факторам риска, провоцирующим развитие ожирения, относятся все
перечисленные, кроме
а) переедания, употребления рафинированной пищи
б) тяжелого физического труда
в) вирусных инфекций
г) выраженного атеросклероза
23. Неперевариваемые углеводы в организме способствуют
а) усилению моторной деятельности кишечника
б) росту полезной микрофлоры кишечника
в) абсорбции и выведению промышленных ядов
г) выведению холестерина
д) всему перечисленному
24. При подсчете суточной энергетической ценности рациона учитывают все
перечисленные факторы, кроме