52
НОМЕНКЛАТУРА И КЛАССИФИКАЦИЯ
ФЕРМЕНТОВ. ИЗОФЕРМЕНТЫ.
КИНЕТИКА ФЕРМЕНТАТИВНЫХ РЕАКЦИЙ
Вопрос № 1
Какие связи разрушаются в молекуле крахмала под действием
амилазы?
1. Пептидные.
2. Эфирные.
3. Гликозидные.
4. Водородные.
5. Гидрофобные.
Вопрос № 2
Какие из указанных ферментов являются эстеразами?
1. Липаза.
2. Амилаза.
3. Каталаза.
4. Фосфолипаза.
5. Холестераза.
6. Киназа.
Вопрос № 3
Какие ферменты осуществляют гидролитический распад про-
теинов?
1. Амилаза, сахараза, лактаза.
2. Пепсин, трипсин, химотрипсин.
3. Липаза, фосфолипаза.
4. Каталаза, пероксидаза.
5. Аминотрансфераза.