134
Вопрос № 35
После приема жирной пищи сыворотка крови становится мутной.
Под действием какого фермента происходит «просветление»
сыворотки крови?
1. Липопротеинлипаза (ЛП-липаза).
2. Триацилглицерин-липаза.
3. Панкреатическая липаза.
4. Фосфолипазы.
Вопрос № 36
Какие соединения являются производными холестерола?
1. Желчные кислоты.
2. Гормоны коры надпочечников.
3. Ганглиозиды
4. Половые гормоны.
5. Сфингомиелины.
Вопрос № 37
Какое соединение является структурной основой холестерола?
1. Жирные кислоты.
2. Изопрен.
3. Циклопентанпергидрофенантрен.
4. Сквален.
5. Изоаллоксазин.