Стр. 133 - 2

Упрощенная HTML-версия

133
Вопрос № 32
Выберите из перечисленных веществ компоненты, участвую-
щие в переваривании жиров:
1. Липопротеиновая липаза (ЛП-липаза).
2. Панкреатическая липаза.
3. Бикарбонаты.
4. Таурохолевая и гликохолевая к-ты.
5. Холевая и хенодезоксихолевая к-ты.
Вопрос № 33
Укажите фермент, отщепляющий арахидоновую кислоту,
предщественник простагландинов, при гидролизе фосфолипида:
1. Фосфолипаза А1.
2. Фосфолипаза А2.
3. Фосфолипаза С.
4. Фосфолипаза Д.
5. Панкреатическая липаза.
Вопрос № 34
Под действием какого фермента образуются лизофосфатидил-
холины и лизофосфатидилэтаноламины, обладающие сильным
гемолитическим действием?
1. Панкреатическая липаза.
2. Фосфолипиза А1.
3. Фосфолипаза А2.
4. Фосфолипаза С.
5. Фосфолипаза Д.