154
70. МИКРООРГАНИЗМЫ ПОЛОСТИ РТА ОБЛАДАЮТ РАЗ-
НОЙ АФФИННОСТЬЮ ПО ОТНОШЕНИЮ К
1)
эмали ямок поверхности зуба
2)
эмали фиссур зуба
3)
к гладкой поверхности зуба
71. ОТЛИЧИТЕЛЬНЫМИ ЧЕРТАМИ ФЕРМЕНТАТИВНОЙ
АКТИВНОСТИ КАРИЕСОГЕННОГО СТРЕПТОКОККА
S.MUTANS ЯВЛЯЮТСЯ
1)
ферментация гликогена
2)
ферментация крахмала
3)
ферментация декстрина
4)
ферментация инулина
5)
ферментация рафинозы
6)
образование H
2
O
2
7)
гидролиз аргинина
8)
устойчивость к бацитрацину
72. ОТЛИЧИТЕЛЬНЫМИ ЧЕРТАМИ ФЕРМЕНТАТИВНОЙ
АКТИВНОСТИ КАРИЕСОГЕННОГО СТРЕПТОКОККА
S.FERUS ЯВЛЯЮТСЯ
1)
ферментация гликогена
2)
ферментация крахмала
3)
ферментация декстрина
4)
ферментация инулина
5)
ферментация рафинозы
6)
образование H
2
O
2
7)
гидролиз аргинина;
8)
устойчивость к бацитрацину
73. ОТЛИЧИТЕЛЬНЫМИ ЧЕРТАМИ ФЕРМЕНТАТИВНОЙ
АКТИВНОСТИ КАРИЕСОГЕННОГО СТРЕПТОКОККА
S.MACACAE ЯВЛЯЮТСЯ
1)
ферментация гликогена
2)
ферментация крахмала
3)
ферментация декстрина
4)
ферментация инулина
5)
ферментация рафинозы
6)
образование H
2
O
2
7)
гидролиз аргинина
8)
устойчивость к бацитрацину