Стр. 86 - 2

Упрощенная HTML-версия

86
21.
Укажите изменения в анализе крови, выявляемые при га-
строгенной диспепсии:
а) эритроцитоз;
б) гипохромная анемия;
в) гиперхромная анемия;
г) тромбоцитопения;
д) лейкоцитоз.
22.
Укажите изменения в биохимическом анализе крови, выявля-
емые при гастрогенной диспепсии:
а) снижение глюкозы;
б) снижение сывороточного железа;
в) снижение альбуминов;
г) снижение витамина В-12;
д) снижение холестерина.
23.
Признаками гастрогенной диспепсии в копрограмме являют-
ся:
а) наличие жирных кислот;
б) наличие нейтрального жира;
в) наличие непереваренных мышечных волокон;
г) наличие непереваренной соединительной ткани;
д) наличие зерен крахмала.
24.
Укажите изменения в анализе желудочного сока, характер-
ные для гастрогенной мальдигестии:
а) снижение часового напряжения желудочной секреции;
б) увеличение часового напряжения желудочной секреции;
в) снижение дебит-часа свободной соляной кислоты в 1 фа-
зу желудочной секреции;
г) снижение дебит-часа свободной соляной кислоты в 2 фа-
зу желудочной секреции;
д) гистаминорефрактерная ахлоргидрия.