Стр. 85 - 2

Упрощенная HTML-версия

85
16.
Укажите заболевания, при которых возникает гастрогенная
мальдигестия (диспепсия):
а) атрофический гастрит;
б) рак желудка;
в) поверхностный неатрофический гастрит;
г) резекция желудка;
д) гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь.
17.
Укажите признаки гастрогенной диспепсии:
а) голодная боль в эпигастрии;
б) поздняя боль в эпигастрии;
в) ранняя боль в эпигастрии;
г) чувство тяжести в эпигастрии после еды;
д) боль сопровождается тошнотой.
18.
Синдром гастрогенной диспепсии характеризуется:
а) отсутствием аппетита;
б) тошнотой;
в) отвращением к мясной пище;
г) острой болью в эпигастрии;
д) чувством тяжести в эпигастрии.
19.
Синдром диспепсии характеризуется:
а) нарушением пристеночного пищеварения;
б) нарушением полостного пищеварения;
в) нарушением внутриклеточного пищеварения;
г) причинами развития являются заболевания желудка,
поджелудочной железы, печени и желчевыводящих пу-
тей;
д) причинами развития являются заболевания кишечника.
20.
Укажите симптомы выявляемые при гастрогенной диспеп-
сии:
а) увеличение массы тела;
б) снижение массы тела;
в) бледность кожи;
г) ломкость ногтей;
д) желтушность кожи.