Стр. 96 - 2

Упрощенная HTML-версия

96
Задание 8. По результатам анализа неканцерогенной опасно-
сти определите приоритетные критические эффекты, возникаю-
щие при экспозиции загрязнителями пищевых продуктов.
Задание 9. Сформулируйте заключение по результатам ана-
лиза риска здоровью населения в связи с загрязнением рациона
питания (индивидуальный и популяционный канцерогенный рис-
ки, приоритетные канцерогены; неканцерогенный риск, приори-
тетные критические эффекты, экотоксиканты, вносящие основ-
ной вклад в формирование неканцерогенного риска).
Результаты решения ситуационной задачи оформляются в
виде таблиц в соответствие с прилагаемыми ниже формами:
Вариант 1
Содержание некоторых экотоксикантов продуктах питания
(мг/кг)
Продукты питания
2005 г. 2006 г. 2007 г. 2008 г. 2009 г.
Свинец
Мясо и мясные продукты
0,01
0,02
0,015 0,012
0,03
Птицеводческие продукты
0,015
0,08
0,07
0,06
0,03
Мышьяк
Хлебобулочные и крупяные про-
дукты
0,35
0,32
0,25
0,32
0,33
картофель
0,001 0,000 0,000 0,002
0,03
Кадмий
Жидкие молочные продукты
0,001 0,001 0,002 0,003 0,002
Ртуть
Хлебобулочные и крупяные про-
дукты
0,005 0,012 0,005 0,013 0,002
капуста
0,001 0,000 0,002 0,003 0,002
Среднегодовая численность населения – 200 000 человек
Вариант 2
Продукты питания
2005 г. 2006 г. 2007 г. 2008 г. 2009 г.
Мышьяк
Птицеводческие продукты
0,015 0,002 0,005 0,012
0,03
Жидкие молочные продукты
0,001
0,00
0,000 0,005 0,008
Ртуть
Хлебопродукты
0,015 0,012 0,005 0,013 0,002
Картофель
0,011
0,01
0,002 0,003 0,002