Стр. 71 - 2

Упрощенная HTML-версия

71
Анализ риска для здоровья в связи с употреблением загряз-
ненных пищевых продуктов возможен только при наличии сле-
дующих данных:
1.
Структура фактического питания населения/индивидуума;
2.
результатов мониторинга загрязнения продуктов питания;
3.
результаты эпидемиологической и токсикологической оцен-
ки контаминантов.
МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ К ЗАНЯТИЮ№6:
Медико-экологическая оценка риска здоровью населения
в связи с химическим загрязнением почвы
на территории селитебной зоны
1. Цель:
ознакомиться с основными этапами анализа риска
здоровью населения в связи с химическим загрязнением почвы
2. Практические навыки и умения:
усвоить алгоритм про-
цедуры анализа канцерогенного и неканцерогенного риска для
здоровья населения в связи с химическим загрязнением поверх-
ностных слоев почвы
Алгоритм занятия:
1. Устный опрос.
2. Самостоятельное углубленное изучение процедуры анализа
риска здоровью населения в связи с химическим загрязнени-
ем поверхностных слоев почвы (в соответствии с вопросами
для самоконтроля).
3. Самостоятельное решение задач по оценке риска здоровью
населения в связи с химическим загрязнением поверхност-
ных слоев почвы.
4. Подведение итогов самостоятельной работы студентов.
5.
Тестовый контроль изученного материала «на выходе».
Вопросы для самоконтроля:
1.
Роль почвы в процессах обмена веществ и энергии в природе.
2.
Источники загрязнения почвы.