42
3) фермент гиалуронидаза некоторых патогенных бактерий,
гидролизующая гликозидные связи гиалуроновой кисло-
ты, облегчает проникновение бактерий в ткани
4) гликозаминогликаны – основные структурные компонен-
ты соединительной ткани
3.
Какие белки относятся к хромопротеинам?
1) альбумины
2) гистоны
3) миоглобин
4) флавопротеины
5) цитохромы
6) пероксидаза
4
.
Что характерно для структурных липопротеинов?
1) содержатся в плазме крови
2) являются гидрофильными
3) являются гидрофобными
4) входят в состав биологических мембран
5) обеспечивают физиологические функции биологических
мембран
5
.
Какие из перечисленных белков в нейтральной среде будут
двигаться к аноду?
1) гистоны
2) фосфопротеины
3) альбумины
4) протамины
5) глобулины
Литература
Учебная
1. Биохимия. Под ред. Е.С. Северина, 2003.
2. Николаев А.Я. Биологическая химия, 2004.