Стр. 29 - 2

Упрощенная HTML-версия

29
2.
Какими свойствами обладает пептид ала – тир – глу – вал –
асп?
1) кислотными
2) нейтральными
3) основными
3.
Укажите, какие из перечисленных ниже пептидов будут
двигаться к катоду при рН = 3 .
1) лиз-гли-ала-гли
2) лиз-гли-ала-глу
3) гис-гли-ала-глу
4) глу-гли-ала-глу
5) тир-гли-вал-лиз
4.
Что происходит с белками при высаливании?
1) уменьшение растворимости белка
2) изменение степени гидратации
3) сохранение нативной структуры
4) необратимое осаждение белка
5) необратимое изменение биологических свойств
6) изменение молекулярной массы
7) обратимое осаждение белка
5.
Между какими парами аминокислот, входящими в состав
белка, могут образовываться ионные взаимодействия?
1) цис-цис
2) ала-лей
3) асп-лиз
4) тир-гис
5) сер-глу
6
. Чем сопровождается денатурация белков?
1) нарушением большого числа межрадикальных связей
2) уменьшением растворимости
3) изменением первичной структуры
4) нарушением пространственной структуры