Стр. 159 - 2

Упрощенная HTML-версия

159
(В)
го на тит-
рование,
мл
(А)
мг/сутки
или мг/100
мл
(Х)
Шиповник
0,1
2 мл НCl +
Н
2
О до 20 мл
2
Хвоя
0,2
2 мл НCl +
Н
2
О до 20 мл
2
Картофель
2,0
1мл НCl +
Н
2
О до 10 мл
10
Моча
5,0
1 мл НCl +
5 мл Н
2
О
11
Капуст-
ный рас-
сол
0,2
2 мл НCl
2,2
Определение содержания витамина С в моче дает представ-
ление о насыщенности этим витамином организма, так как
наблюдается соответствие между концентрацией витамина С в
крови и количеством этого витамина, выделяемым с мочой. При
гиповитаминозе С ткани, испытывающие недостаток в витамине,
задерживают принятый витамин С, и его концентрация в моче не
повышается. С мочой здорового человека выводится 20–30 мг
витамина С в сутки.
Типовые вопросы компьютерного контроля
1. Какие витамины участвуют в составе коферментов в про-
цессе β-окисления ВЖК?
1)
витамин С
2)
витамин РР
3)
витамин B
t
4)
пантотеновая кислота
5)
витамин В
2
2.
Назовите процессы, протекающие с участием производных
витамина В
6
1)
реакции переаминирования
2)
реакции декарбоксилирования кетокислот