Стр. 73 - 2

Упрощенная HTML-версия

изображенные на картинках предметы, в названиях которых встречаются звуки,
относящиеся к группам: 1) сонорных (Р - твердое и мягкое, Л - твердое и
мягкое), 2) свистящих (С - твердое и мягкое; З - твердое и мягкое); 3) шипящих
- Ж, Щ, Ч, Ш. Рисунки подбираются так, чтобы перечисленные звуки
встречались в начале, середине, конце слова. При исследовании фиксируются
все дефекты произношения. Наличие дефекта обозначается знаком минус,
отсутствие - знаком плюс.
Приложение 5. ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ШКОЛЬНОГО
ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
(Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания
обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и
среднего профессионального образования. Санитарно-эпидемиологические
правила и нормативы СанПиН 2.4.5.2409 -08. Извлечения)
I. Организации общественного питания в образовательных учреждениях и
санитарно-эпидемиологические требования к их размещению, объемно­
планировочным и конструктивным решениям
Объемно-планировочные и конструктивные решения помещений для
организаций общественного питания образовательных учреждений должны
соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым
к организациям общественного питания, исключающим встречные потоки
сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой
посуды, а также встречного движения посетителей и персонала.
Для обеспечения посадки всех обучающихся в обеденном зале в течение
не более чем в 3 перемены, раздельно по классам, площадь обеденного зала
рекомендуется принимать из расчета не менее 0,7 кв. м. на одно посадочное
место.
II. Требования к санитарно-техническому обеспечению организаций
общественного питания образовательных учреждений
При обеденном зале столовой устанавливают умывальники из расчета 1
кран на 20 посадочных мест. Рядом с умывальниками следует предусмотреть
установку электрополотенца (не менее 2-х) и (или) одноразовые полотенца.
Дезинфекцию посуды и инвентаря проводят по эпидемиологическим
показаниям в соответствии с инструкцией по применению дезинфицирующих
средств.
III.
Рекомендуемый минимальный перечень оборудования и
производственных помещений столовых образовательных учреждений
(работающих на полуфабрикатах)
Склады, овощной цех, доготовочный цех с холодильными шкафами (в
количестве, обеспечивающем возможность соблюдения «товарного соседства»
и хранения необходимого объема полуфабрикатов), горячий цех с
электрическая плитой, раздаточная зона с мармитами для первых, вторых и
70