Стр. 172 - 2

Упрощенная HTML-версия

171
продуктов могут быть использованы адаптированные кисломо-
лочные смеси, последующие формулы – «Нутрилон 1,2 кисломо-
лочный», «Агуша-2 кисломолочная», «НАН-2 кисломолочный»,
«Тёма-2 кисломолочный», «Нутрилак-2 кисломолочный», кото-
рые добавляются к творогу (18:00). Их преимуществом является
сбалансированный состав, наличие ПНЖК; углеводный компо-
нент представлен лактозой, что способствует усвоению белка,
кальция и стимулирует формирование бифидофлоры. Олигосаха-
риды способствуют росту и повышают резистентность к гастро-
интестинальным инфекциям. Витаминно-минеральный комплекс
смеси отвечает физиологическим потребностям детей данного
возраста. Указанный состав смеси дает преимущество перед
цельным коровьим молоком. К этому же кормлению добавляется
сухое, не сдобное (галетное) печенье (табл. 30).
Таблица 30
Схема введения прикорма
овощное пюре
Каша 10%
кисломолочные
продукты и по-
следующие
формулы
5месяцев
6–месяцев
8 месяцев
Вводится в виде 5% концентра-
ции.
I неделя – увеличение объема до
130,0–150,0 с одновременным ис-
ключением
одного
грудного
кормления.
II неделя – загущение концентра-
ции до 8–10%.
III неделя – привыкание к одному
виду овощей.
IV неделя – разнообразие (введе-
ние новых овощей).
Сразу вводится в виде
10% концентрации в
2–3 дня. Предпочти-
тельнее начинать с ри-
совой каши.
Вытесняется
третье грудное
кормление.
Введение прикормов в виде фруктового пюре, сока, творога,
желтка практически не вносят вклада в количество потребляемой
энергии, поэтому даются дополнительно к основному рациону.
Они не должны снижать потребление грудного молока (или его
заменителей) (табл. 31).