Стр. 44 - 2

Упрощенная HTML-версия

1. Ускоряют как прямую, так и обратную реакции.
2. Обладают термолабильностью.
3. Активность зависит от рН среды
4. Не расходуются в ходе реакции.
5. Активность может регулироваться.
6. Обладают специфичностью.
7. Образуют коллоидные растворы.
8. Снижают энергию активации реагирующих веществ.
Вопрос №16
Укажите свойства ферментов, общие со свойствами неорганических
катализаторов?
Вопрос №17
Выберите интервал температур, оптимальный для функционирования
большинтсва ферментов:
1. 50 - °С
2. 80 - 100°С
3. 15 - 20°С
4. 25 - 40°С
Вопрос №18
Абсолютной специфичностью к субстрату обладают:
1. Химотрипсин.
2. Лактатдегидрогеназа.
3. Уреаза.
4. Аргиназа.
5. Альфа-амилаза.