Вопрос №30
Укажите продукты, образующиеся при гидролизе фосфатидилхолина?
1. Глицерол.
2. Жирные кислоты.
3. Сфингозин.
4. Н
3
РО
4
.
5. Холин.
6
. Холестерол.
Вопрос №31
Укажите продукты, образующиеся при гидролизе нейтрального жира:
1. Глицерол + жирные кислоты.
2. Сфингозин + жирная кислота + моносахарид.
3. Сфингозин + жирная кислота + Н
3
РО
4
+ холин.
4. Глицерол + жирные кислоты + Н
3
РО
4
+ холин.
Вопрос №32
Выберите из перечисленных веществ компоненты, участвующие
в переваривании жиров:
1. Липопротеиновая липаза (ЛП-липаза).
2. Панкреатическая липаза.
3. Бикарбонаты.
4.Таурохолевая и гликохолевая к-ты.
5.
Холевая и хенодезоксихолевая к-ты.