Вопрос №27
Какие из перечисленных липидов являются незаменимыми факторами
питания?
1. Холестерол.
2. Сфингомиелины.
3. Стеариновая кислота.
4. Линолевая кислота.
5. Пальмитиновая кислота.
6
. Линоленовая кислота.
Вопрос №28
Выберите положения, верно характеризующие биологические
функциижелчных кислот:
1. Эмульгируют жиры.
2. Активируют панкреатическую липазу.
3. Способствуют всасыванию моноацилглицеролов.
4. Неферментативно гидролизуют жиры.
5. Способствуют всасыванию холестерола.
6
. Способствует всасыванию жирорастворимых витаминов (А, Д, Е,
К).
Вопрос №29
Выберите вещества, относящиеся к глицерофосфолипидам:
1. Сфингомиелин.
2. Триацилглицерол.
3. Фосфатидилсерин.
4. Ланолин.
5. Фосфатидилинозит
6
. Спермацет.