Стр. 158-159 - 2

Упрощенная HTML-версия

137
Приложение 50
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ СЪЕДОБНОЙ ЧАСТИ (100 г)
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
(«Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания» И.М. Скурихин, В.А. Тутельян, М. 2007. Извлечение.)
Продукт
Белки,
г
Жиры,
г
Углеводы,
г
Минеральные
вещества, мг
Витамины,
мг
Калорий-
ность,
ккал
Са
Р
А
β -
каро-
тин
С
Молочные продукты, жиры
Молоко пастери-
зованное 3,2% жир.
2,9
3,2
4,7
120
90
0,02
0,01
1,3
60
Сметана 20%-жир
2,6
20,0
3,4
86
60
0,15
0,06
0,3
206
Сметана 15%-жир
2,6
15,0
3,6
88
61
0,10
0,04
0,4
162
Творог жирный
15,0
18,0
2,8
150
220
0,10
0,06
0,5
236
Творог нежирный
22,0
0,6
3,3
120
189
следы
0
0,5
110
Сырки, масс.твор.слад.
ванил., 16,5% жир.
12,0
16,5
9,5
135
200
0,10
0,06
0,5
238
Кефир жирный
2,9
3,2
4,0
120
95
0,02
0,01
0,7
59
Кефир нежирный
3,0
0,05
4,0
126
95
0
0
0,7
31
Йогурт 3,2% жир.
5.0
3,2
3,5
122
96
0,02
0,01
0,6
68
Ряженка 6% жирн.
3,0
6,0
4,1
124
92
0,04
0,02
0,3
85
Простокваша нежир.
3,0
0,05
3,8
126
95
0
0
0,8
30
Ацидофилин 1% жир
3,0
1,0
4,0
120
98
0
0
0,8
40
Масло сливочн. несол
0,8
72,5
1,3
24
30
0,40
0,30
0
661
Сыр голландский
26,3
26,6
0
1000
600
0,21
0,17
0,7
350
Сыр адыгейский
19,8
19,8
1,5
520
360
0,205
0,100
0,2
264
Брынза (коров. мол.)
22,1
19,2
0,4
630
375
0,170
0,06
1,0
262